В мае 2019 года Западно-Казахстанской региональной инспекцией МД «Запказнедра» согласно утвержденногоМД «Запказнедра»испискапрофилактических проверок без посещения на1 полугодие 2019 года, были проведены профилактические проверкибез посещения недропользователей ТОО с ИУ «Сатбор» и ТОО «Батыс-Калий».

По административной практике в Управлении по правовой статистике и специальным учетам по Западно-Казахстанской области Генеральной прокуратуры Республики Казахстан ежеквартально проводятся сверки. По проведенным сверкам замечаний не имеется.

За истекший период 2019 года Западно-Казахстанской региональной инспекцией проведены следующие работы:

- выезды на замер уровня подземных вод в наблюдательных скважинах;

- прием первичных материалов (проекты опытно – промышленной эксплуатации,проекты оценки воздействия на окружающую среду) в архив ЗКР инспекции;

- анализ и систематизация геологической информации в государственном фонде инспекции;

- постоянное участие в заседаниях экспертного совета комиссии по вопросам недропользования при ГУ «Управление земельных отношений ЗКО, а также в рабочей группе по проведению переговоров для внесения изменений и дополнений в контракты на недропользование;

- ответы на письменные запросы государственных органов и юридических и физических лиц;

- курирование работ, проводимых с юными геологами Западно – Казахстанской области на базе ГККП «Областной центр детско-юношеского туризма и экологии Управления образования акимата Западно – Казахстанской области».